【《三国演义》300字读后感】
比来,我读了《三国演义》这本汗青书。
起首,动乱期间的那些奸雄非常的怅恨。董卓应用本人的兵权,当了太师,没有把天子放正在眼里,厥后王允献计除董卓。吕布只是一介勇夫,言而无信,被财物所困惑,杀了丁原,被佳丽计所惑,杀了董卓,厥后又投奔刘备而攫取徐州,最初被曹操杀逝世正在白门楼。董卓以及吕布都是咎由自取。
其次,我对于那些英年长早逝的豪杰感触酸心。周喻,三国时吴上将,由于妒忌诸葛亮三气到逝世,埋了一肚子才气。关羽一贯沉稳,已经打过有数次败仗,可是最初是由于自豪轻敌中了吕蒙之计,导致本人走向麦城,被吴侯所害。庞统曾经与孔明以及合称凤雏卧龙,可是落风坡中了张社潜伏,被乱箭射逝世。惋惜!惋惜!
最初即是对于那些豪杰强人的饮佩。我饮佩孔明,他奇计百出,赤胆忠心,全心全意,逝世然后己,我饮佩张辽威震清闲津,跟曹操屡军功;我饮佩赵云正在曹操百万雄师中七进七出,人称常胜将军。
《三国演义》没有愧为天下名著!