【《三国演义》300字读后感】
勇猛善战的部队,抽象光鲜的人物,按兵不动的计谋。刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮、曹操、孙权、周瑜……,奇策、苦肉计、佳丽计、火烧赤壁、草船借箭、刮骨疗伤,《三国演义》中独具特征的豪杰人物,跌荡放诞崎岖的故工作节,把我带进了一个充溢魅力的场景当中,让我骑虎难下。
《三国演义》是我看的最投进的一本书了。那触目惊心的场景以及无动于衷的情节,变更了我的喜怒哀乐。当刘备三顾茅庐终究请到诸葛亮下山时,我被刘备爱才如命的诚恳所服气,也为他失掉良知而快乐;当周瑜以及黄盖巧施苦肉计时,我既慨叹周瑜过人机警,又为那一鞭鞭的抽打而不由得肉痛;当诸葛亮巧使奇策时,我出了一身盗汗,怕司马懿看破诸葛亮的计策,当司马懿退军时,我七上八下的心才放上去;关羽身处曹营,深受曹操的欣赏,他晓得刘备有难时,当仁不让,过五关,斩六将,回到刘备的身旁。
我看了三国演义这本书,使患了他们的英勇,固执的质量值患上咱们大师进修。