【《三国演义》300字读后感】
我爱好的书又很多,但我最爱好的仍是《三国演义》了。我之以是最爱好它,是由于它外面的内收留使我受害毕生,我明天就把它以及你分享分享。
我从刘备身上学到了做人要“严以待己,宽以待人”,到处要为别人着想。有一次,我没有当心把渣滓桶给弄倒了,我赶快往那扫帚,当把我造的“孽”给清算洁净时,我发明我的同桌地位也很脏。因而,我心想:“我患上帮她也扫一扫,不然她就会被教师批判了。”最初,我的同桌还因而被褒扬了呢!
我也从诸葛亮的喜剧中学到了,聪慧固然紧张,但身材也要安康。我瞥见报纸上说:一名35岁年老的博士后,因患癌症逝世。以是,不管若何也要把安康排正在第一名。
我还从关羽的终身学到了,做人要考究一同义气,不克不及为了私利所致兄弟不论掉臂。记患上有一次,我小的时分。奶奶买了两个苹果,我吃了一个,我还想吃另一个时,奶奶没有让,说是留给哥哥的。可我仍是将它偷吃了,后果不可思议。
《三国演义》相对是一自己人必读·喜闻乐见的益书。