五年级老人与海的读后感400字
经过一星期的坚持,我最终读完了《老人与海》这本外国名著。这本书给我留下了深刻印象,使我无法忘记它。这本小说主要写了一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。可是他遇上了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了却还有800磅左右。
看了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深的懂得了:“做人不应当被任何困难所压服,应当尽自我最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
桑提阿果爷爷的硬骨头精神实在令我佩服。每当我读到爷爷与鲨鱼进行激烈的搏斗时,我的心境不知是要紧张还是要为爷爷担心,可是爷爷,总是坚持着乐观的精神去应对一些极大的困难。看到那里,我不由得想起了自我,每当我遇到了一些困难时,总是觉得很不顺心,觉得很烦,很想逃避现实。再看看人家桑提阿果爷爷,不管遇到任何困难也毫不退缩,而是勇敢地去应对!
做人也应当这样,不要一副贪生怕死的样貌,要对自我有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应当让它给打倒,应当勇敢地去消灭它。
我相信,在我的努力下,我必须会变得像桑提阿果爷爷那样勇敢,那样勇于拼搏。