五年级老人与海的读后感400字
书是一本字典,在我们有困难时,他就会给我们答案;书像一束光,在我们迷茫时,他会为我们照亮前行的道路……
这个暑假,我读了好几本我喜欢的书。其中,我最喜欢就是那本《老人与海》了。书中写了一位老人,名叫圣地亚哥,他在大海上钓上一条一千五百多磅的深海大鱼,与它搏斗了几天之后,终于将它制服并捕获了它。但是,故事远没有结束:大鱼伤口流出的血腥味在海中扩散,引来了一条又一条的鲨鱼,但老人用最后的力气与前来抢食大鱼尸体的鲨鱼轮番搏斗,顽强拼搏,大战了三天三夜,最后,终于取得了胜利。
我十分钦佩老人的聪明,勇敢,冷静,顽强的精神,老人的聪明体现在当他观察天气时,就知道结果,就会做好预防工作;勇敢体现在他敢于与凶恶的鲨鱼搏斗;冷静体现在他在搏斗时不慌不忙,沉着果断;顽强体现在他在战斗时不畏失败,坚强不屈。 虽然这本书很好看,但是对于我这个年龄段来说,有些句子我还是有些难于理解,我准备开学后向老师和同学们请教并分享这本书。
这就是我喜欢的《老人与海》。