中国共产党组织建设100年读后感
总结历史是为了更好地开辟未来。带着满腔疑问、满心敬畏,我翻开了《中国共产党组织建设一百年》一书,这本书翔实记述了党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,其中可歌可泣的英雄事迹激荡人心、至诚至真的为民初心鼓舞斗志,深刻阐述了党的力量来源于组织,为开展好组织工作提供了经验借鉴。作为一名组工干部,我们应该对党的发展历程了然于胸,对发展过程中的成与败进行深入剖析,唯有不断吸取教训、总结经验,才能够切实掌握新知识、新思想,才能够增强解决问题的本领,才能够在未来面对新问题时逢山开路、遇水架桥。在今后的工作中,我会自觉将书中的宝贵经验内化于心、外化于行,始终坚持在干中学、学中干,在学深悟透上先行一步,将学习《中国共产党组织建设一百年》同学习习近平总书记关于党的建设重要论述结合起来,同组织工作结合起来,自觉主动学、深入思考学、融会贯通学,不断升华理论,丰富和提升自我,让自己拥有一身过硬本领,以更加坚定的信念和信心走好新时代的长征路。