中国共产党组织建设100年读后感
铭记百年党史,汲取奋进力量。近期我认真研读了《中国共产党组织建设一百年》一书,感到深受鼓舞、精神振奋。该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。作为一名组工干部就要始终把党要管党、全面从严治党落到实处,坚持常学常新,把组织工作镜头聚焦到基层组织建设、干部队伍建设、人才引育等中心工作中,以党的创新理论来武装头脑、推动工作,在严肃组织生活中锤炼党性、提升素养,在正风肃纪反腐中强化监督、拓展成效,以“敢于吃苦、能耐寂寞、甘为人梯、奉献自我”的组工特质,在服务中心大局中体现组工作为、彰显组工力量。