中国共产党组织建设100年读后感
学习《中国共产党组织建设一百年》一书获益良多,深有体会,在党走过的百年辉煌历程中,积累了党的领导和党的建设的宝贵经验。在党的百年华诞之际,认真总结这些经验,很有意义。
始终坚持党的思想建设。注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。坚持立足中国的具体实际、实现和推进马克思主义中国化并不断创造出中国化的理论成果和实践成果,教育引导全党牢记党的宗旨和初心使命,挺起共产党人的精神脊梁。用科学理论武装起来的中国共产党人和中国人民不断解放思想、实事求是、与时俱进,凝心聚力、团结一切可以团结的力量,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。
始终坚持党的政治建设。坚持围绕党的基本路线和中心任务来加强和改进党的建设,确保党的建设始终服务于经济社会发展,党的正确的政治路线是制定各项具体方针政策的基本依据,是加强党的建设必须把握的基本规律,是统一全党思想和行动的政治基础。我们党始终高度重视党的政治建设,具有注重从政治上建设党的优良传统。
始终坚持党的廉政建设。党始终与广大人民群众同舟共济、生死与共,坚持党的群众路线,重视群众工作,密切联系群众,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,是我们党的最大政治优势。我们党始终坚信党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,充分调动和发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性。我们党始终紧紧围绕密切联系群众这条主线,不断加强和改进党的作风,传承优良传统作风,创新时代风尚,始终坚持立党为公、执政为民,不断巩固党执政的阶级基础,厚植党执政的群众基础。
始终坚持党的自我建设。勇于自我革命,既是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。始终坚持以自我革命精神从严管党治党,以伟大自我革命推进伟大社会革命。我们要兴党强党、建设世界上最强大的党,必须始终坚持以勇于自我革命的精神锻造自己,坚持以伟大的自我革命引领伟大的社会革命,推动实现党和国家兴旺发达、长治久安。